歡迎光臨
※ 從自己做起。去別人家的BLOG時,花個幾秒看看有沒有感興趣的廣告。 讓我們共同把華文的網路廣告市場變大吧

※ 際遇沒有好壞只有先後。

※ 只要有勇氣,不怕沒戰場。

※ 攝影是「減法」。人生也是。






當所有的關係錯綜複雜,愛恨不明又無所依靠時,毀滅,是你\妳會採用的手段嗎?


本片可以說是一部關於戀子情結、同性戀、多角關係的人倫悲劇,看完之後可能你會覺得很誇張,怎麼會有這麼混亂複雜爭議的人生?但事實是,這部片是翻拍自1980年代的美國真人真事,也入圍『坎城影展導演雙週單元』。



在看特映片之前,我看到關於這部片的相關報導與介紹,幾乎全都圍繞在茱莉安摩爾(Julianne Moore)所飾演的角色與她的演技上。但就如這部電影的主要海報上,母親與兒子各有一半的版面,而且整部片是由兒子以回憶式旁白貫穿,加上飾演兒子的艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)將那生理與心理都呈現一種病態的神韻演得極為出色。所以將過多的宣傳著重在母親(茱莉安摩爾)上面,反倒讓我在觀看此部電影時有點困惑。

茱莉安摩爾的演技當然沒話說,除了好幾幕恰到好處的情慾戲之外,讓我印象最深的就是在機場主動勾搭計程車司機洩恨(洩慾),事後又要付錢給司機想撿回自尊但是被拒而崩潰的那場戲。



母親與兒子那手上的老人斑與臉上的雀斑,再加上劇中不時出現香煙的煙霧瀰漫,給我一種真實但又帶點荒謬的氣息,蠻符合這部戲的調調。

那個兒子視為寶貝妥善保管的童年時期養的小狗的項圈,我覺得是他長大後混亂衝突生活中僅存的依靠,代表著他兒時幸福家庭生活的想像。所以最後一幕戲會有這樣的結尾倒是可以理解的。

嗯,真的是人生如戲,戲如人生啊。

自以為自己的人生一無是處一團混亂的人,或者是覺得自己的人生平淡無奇的人,5月9日起,長春戲院全台獨家獻映,給你\妳一個不一樣的衝擊。


山水電影官方部落格:http://blog.pixnet.net/serenity2007

aher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • faria
  • 看完你的心得,就覺得是部很難懂的電影(好險沒去看..^0^)..
    死神的精準度,感動值90%,讚,你跟大嫂一定要去看....
  • 是我的感想寫的很難懂吧 XD

    我不怕很難懂的電影,只怕看完沒感覺的電影...

    死神的精準度拿到二張不限定時間的院線票了,不只片名吸引我,還是我最喜歡的金城武演的,所以一定會去看的啦。

    aher 於 2008/05/04 17:41 回覆

  • charachara
  • 想看

    這部片有想看,不過應該對我太沉重了...然後,不知道你有沒有時間寫個書評(嘖嘖,阿HER同學越來越厲害!!!),誘因是在部落格上推薦書可以換每月的新書看,條件可以再談,因為對口是阿BO...看你啦,有興趣再跟我說^^
  • 最近有點忙(茫)也有點煩,而且我看書速度很慢,六月份再看看吧。如果要幫BO宣傳妳再跟我說。

    嗯,事實上這禮拜我就要交一篇麥田的讀書心得,我還看不到1/3...

    By The Way,妳那封"好消息"的mail裡面的zip檔有沒有毒啊?

    aher 於 2008/05/12 23:37 回覆

  • 小猴
  • 額...

    那應該是毒!!!
    因為我已經很久沒發過E-Mail 啦
    哈...我剛剛還想了好久~
    千萬別開!!!