搬到汐止已經二個禮拜,東西也整理的差不多了。


過去幾個月的週末假日,我們都在忙著準備結婚的大小事物,已經很久沒有假日的我們,趁著禮拜六(5/20)藍天白雲的好天氣,去爬汐止的大尖山。

和我之前常去的象山、虎山相比,汐止大尖山沿途的景色與規劃遜色不少,難度也高了一點,全程約有六成是45度左右的階梯。在好幾個月沒爬山,再加上沿途枯燥的景色與陡峭的階梯,真的會讓人不斷地興起放棄的念頭。

不過在途中短暫停腳二次後,我們還是到達山頂了。由於階梯夠陡,從起點到山頂竟只花了三十分鐘。


休息小拍。照片中這段階梯算是「軟的」


在一路單調不斷的爬坡後,踏上山頂後的景色,著實讓人精神一振。


首先映入眼簾的是漂亮的藍天白雲...加上青天白日滿地紅...


山頂。找了半天找不到標高的標示。


看得到101與新光三越大樓。


藍天白雲+青天白日滿地紅。我覺得顏色蠻配的。




漂亮的藍天,多變的雲。讓我拍個不停,興起了構圖的樂趣。

下次好天氣再來去走秀峰瀑布那條路線看看。


所有照片




aher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()