IMG_2831mm

#1


IMG_2832mm
#2




IMG_2833mm
#3




IMG_2837mm
#4




IMG_2813mm
#5




IMG_2818mm
#6




IMG_2817mm
#7




IMG_2815mm
#8




IMG_2816mm
#9




IMG_2828mm
#10




IMG_2826mm
#11




IMG_2839mm
#12




IMG_2836mm
#13


20090920拍攝。


那個禮拜回台南,要去安平的路上經過看到陣頭,就趕緊停車去拍了一下,原來是台南縣東山鄉尊王館回西羅殿謁祖進香。

我覺得很巧。
因為我之前就知道有這個廟會活動,只是怕自己沒時間所以想說放棄不看了,想不到會在路上巧遇。


當天拍攝時,覺得有幾張用黑白的呈現可能比較好,所以將相機設定為單色。
回家整理照片時,覺得全部轉黑白好了。
雖然無法表現家將臉譜的色彩,不過我個人覺得黑白的味道也不錯。



台南西羅殿簡介:
西羅殿創建於1718年〈清‧康熙57年〉,殿內主祀廣澤尊王,俗稱「郭聖王」、「聖王公」,據傳可能是海峽兩岸最古老的廣澤尊王像。
文化大革命時,廣澤尊王老家南安鳳山古廟遭受損毀,廟內最早的廣澤尊王神像亦遭池魚之殃。因此目前全台灣奉祀廣澤尊王的廟宇,便都奉西羅殿為祖廟。

廟址:台南市和平街90號


aher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()