歡迎光臨
※ 從自己做起。去別人家的BLOG時,花個幾秒看看有沒有感興趣的廣告。 讓我們共同把華文的網路廣告市場變大吧

※ 際遇沒有好壞只有先後。

※ 只要有勇氣,不怕沒戰場。

※ 攝影是「減法」。人生也是。






補貼之前人像進階班最後一次也是拍得最愉快的一次外拍。


這次的主題外拍要我們自己先想好主題,並且要跟以往以單張照片呈現的方式不同,而是要以組合照片的方式單張或多張照片透過編排的方式來呈現。

訂一個題目給我拍我都還不見得知道要拍什麼了,何況是題目還要自己訂!
雖然我們幾位學員事前有開個小會討論,不過在開拍前我還是沒有什麼想法。

我只想到類似第一張照片的概念,拍攝麻豆身體的局部,然後再來作編排。
不過後來有幾張手部和腿部的照片沒拍好,交出去的作業剛好是三張接近臀部部位的系列照,有學員誤解我是真的要拍臀部,所以這裡就不貼那張避免造成不必要的困擾 ^^||

第一張照片是剛好當天麻豆的項鍊讓我覺得蠻特別的,所以當下有了這張的想法。






除了題目讓我煩惱之外,照片的排版也是一個問題。
在拍攝當時心裡沒有想法和主題時,排版的時候就只能將拍好的照片把有相關元素的整理出來,再去想要如何編排。

我完全是用國小時喜歡做剪貼簿的心情來編排的 XD




不過除了第一張是跟當初交的作業一樣以外,其他幾張都已經根據當時老師的建議略作編排上的修改。


會說這次是我最愉快的一次外拍是因為,
當天的光線非常的棒,
四個人拍一位麻豆一點都不會擠,
還有麻豆表現的很好。

真希望每次外拍都有這些美好的條件啊。





一樣歡迎評圖。

沒有優點可以不用硬講,不過缺點可不要放在心裡啊 ^^


aher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • edwardz
  • 口吾 這項鍊...
    好像光碟片.....XD
  • 經你這麼一說倒還有點像說

    昨天跟你離開世貿三館後,在附近晃了一下後又進去拍了幾張妹妹照
    帶著像機出門總覺得要拍個幾張啊...

    aher 於 2008/11/03 23:29 回覆

  • faria
  • mn有同感..像光碟片

    為什麼人的照片,有時會切掉一點頭,一點背,看起來不完整,是故意的嗎?
  • 嗯,是故意的。
    我之前也很不習慣切頭,不過後來覺得那有另一種感覺,也多了一點想像空間

    第一張左上角那張就有學員覺得看得不習慣,而老師是覺得ok (我應該受老師影響不少吧)

    找一天讓我和edwardz幫妳拍個幾張吧,我會小心不切掉妳的頭的...

    aher 於 2008/11/03 23:37 回覆

  • 小猴
  • 讚!

    你這次的構圖方式,是我平常最愛看,也喜歡用的方式(把人切掉嗎...)
    感覺能更突顯想強調的主題,也更有設計感(我自己認為啦)(不過之前有一份稿子做這樣,被業務講"不吉利")%#@$^&....
    很喜歡有頸背部(女生這裡的線條最漂亮了!!)還有草地的,模特兒的表情很棒XD
  • 嗯,只有這次拍得被妳稱讚,表示我之前拍得都soso = =||

    妳和我的感覺一樣,頸背部和草地是我個人最喜歡的。

    妳也是,挪一天出來讓我拍個幾張吧。

    aher 於 2008/11/03 23:44 回覆

  • 小猴
  • 想騙我...

    我剛剛還特地翻了之前我留的言,其實你的人像外拍我都有在看,也都滿喜歡的,不過這個人有怪癖,沒有太大反應的就不留言跟你說了(所以有留的就是頭髮遮臉的啦...BALABALA)
    然後我再看了一次,如果是我,大概會從肩膀切(第一張的左上),這樣我自己覺得比較不會可怕到...
  • 感謝妳一直以來"默默"地支持...

    那什麼時候可以幫妳拍啊?還是妳有朋友想被拍的可以連絡一下喔。
    不涉及金錢,她可以有美麗的照片,我可以持續地練習,各取所需囉。

    aher 於 2008/11/06 00:28 回覆

  • edwardz
  • 難怪 我從停車場開車下來的時候剛好看到你又從我前面走過去.....不過說真的今年不景氣 這展感覺沒啥好看的 都在賣東西(還沒比較便宜..)
  • 我想腳架和背包我還是在二手區碰碰運氣吧...

    真搞不懂攝影相關器材為啥這麼貴,尤其是像機背包,隨便摸一個就要破千,不過就是一個背包裡面多個活動式的緩衝隔板啊。

    aher 於 2008/11/06 00:46 回覆

  • 小猴
  • 嘿嘿

    你怎麼知道我有朋友可以拍XD
    然後我可以一起去玩(看你們拍)
    最近應該會找你出來喝東西吧,等我電話,哈哈
  • edwardz
  • 我覺得背包那種是以前量少 就不便宜吧 而且有的有防水的 加上買那種東西一買就是用了五六年以上(我當初買的到現在也還是好好的 只是不知道能不能直接水洗就是了) 腳架那種就更不用講 要弄壞也很難 腳架倒是可以去二手找看看 因為新的跟舊的 其實感覺沒啥差(只要功能都正常)
  • 小猴
  • 模特兒瑪姬

    http://www.wretch.cc/album/Maggie1113

    你可以先去看看他的照片,如果覺得適合拍,下次就先約吃個飯吧(請先讓小白兔知道呀)XD
  • 昨天晚上上來台北了。

    當然適合啊,要先看照片是為了拍照之前可以有一點想法。
    嗯,看起來蠻有經驗的,我這個新手開始有點擔心拍不好了。

    因為你們有二位,會介意我再找1、2位攝影社的同學一起拍嗎,不然拍照時有一位會落單說?

    時間就暫定 11/29 吧,有想拍什麼風格可以先說喔,不過不保證拍的出來 :)

    aher 於 2008/11/11 18:41 回覆

  • 小猴
  • 那個先生,"因為你們有二位"這句不成立喔,因為我不會參與拍攝啦(拜託!!),不過我其他朋友應該也會過去...
    你有想到去哪裡拍嗎?
  • 那你們幾個人不想被拍只在旁邊看,我怕到時候我和被攝者會覺得有點不自在說(←不過這個要克服 ^^)。
    嗯,到時以瑪姬為主,盡量不拍妳啦。

    那再找1、2位一起去幫忙拍ok嗎?

    地點以我之前拍過的地點優先好了,這樣才不會麻豆不熟地點也不熟,台大、北美館和四四南村選一個如何?可以看看我之前貼的圖。

    aher 於 2008/11/17 00:37 回覆

  • 就是愛趴趴造
  • 愈拍愈好囉
    我拍人像都還在原地踏步..唉~
    沒有MD可以拍T.T