歡迎光臨
※ 從自己做起。去別人家的BLOG時,花個幾秒看看有沒有感興趣的廣告。 讓我們共同把華文的網路廣告市場變大吧

※ 際遇沒有好壞只有先後。

※ 只要有勇氣,不怕沒戰場。

※ 攝影是「減法」。人生也是。







昨天(10/27)去家樂福,發現這個產品 -- 《3M》One-touch觸控式省水閥,原本就想買這類的產品,看了示範與聽了介紹後,就買了。

所謂的觸控式,就是水龍頭打開後,就可以用圖片中的按壓鈕來開關水流。這個設計的好處是可以減少因開關過程中所造成的出水浪費。

我們一般的習慣是把水龍頭開到夠大的水量才伸手洗,然後洗完再關水,這當中就浪費了不少水了。如果開關水流的動作都在出水口下進行,也就是用按壓鈕來開關水流,就可以減少開關原本水龍頭這段時間所造成的水源浪費。

假設家裡的水龍頭關起來了還是會滴滴答答,那也不必修了,裝上這個就ok。因為變成用按壓鈕來開關水流,水就不會一直浪費了。

此外現在很多疾病都是因為手不乾淨所引起的,所以有個「濕搓沖捧擦」的洗手步驟。當中的「捧」就是捧一些水將水龍頭上的肥皂沖洗乾淨,避免洗完手後重複接觸把手所造成的二次細菌、髒垢接觸感染。使用按壓鈕來開關水流,就能省去這個動作,並有效改善水漬或清潔劑殘留在水龍頭或水檯,保持乾淨的洗潔空間。這個就是圖片中所謂抗菌的意思。

另外就是這個產品以汽泡式出水取代傳統水瀑式出水,有效節省水量。以洗東西來看,有部分的水會因為碰到物體而濺開,但是用這個後會發現水在碰到物體後會沿著物體表面流動。你也可以用手去試水流的差異,裝了這個後皮膚上的水看的出是有氣泡的。





包裝正面


包裝背面

至於安裝也很簡單,用板手(我是隔著布用手轉下)順時針方向轉下原本的起泡頭,確認原本的黑色墊圈取出後再裝上3M的省水閥。
旋轉式的那種舊式水龍頭並不適用,必須再買一個轉接頭喔。


節約能源人人有責。買一個試試吧。《3M》One-touch觸控式省水閥

aher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • faria
  • 這個要幾多錢..??
    你裝了之後,有沒有比較裝前和裝後的水費有明顯差異嗎??
  • 那時在家樂福賣299
    水費二個月收一次,目前還不曉得差異如何

    我先買一個裝在浴室洗手台,如果插一不大會改裝在廚房看看

    aher 於 2007/12/05 23:27 回覆

  • ET
  • 3m one touch

    12/8 17:30到中和家樂福賣場 一位3M 特賣員在介紹 此產品 (ONE TOUCH) 他說: 這款外面網路價六百多 平時 賣五百多 今天 只要賣 349 就相信他 買了回家 一上網才發現 多處賣價都是299 做買賣 為何要用欺騙的呢 沒有他說的五百多六百多這回事 即便產品再好 這樣欺騙客戶 是很不好的 只要說它的優點 不需要編謊話來騙人 因為 只要東西好 就會買的 此時 弄得買的人很嘔 不然就花時間特地去退貨 不然 就是每次用時 都要 想到該業務員這樣胡說八道 把價格說成是快兩倍 說成賣價是一半 但事實上 到處都可以買到不到三百元的東西 不知情的人 還不知要被他騙多少 這是誠信問題 我未曾否定此產品的特性和價值 但 狠否定此業務員的亂七八糟說話 把大家當白痴一樣 實在是毀了3M 和ONE TOUCH 的高檔形像 太可惜啦
  • 這真的蠻誇張的,是中和家樂福還是那個sales的問題呢?
    如果是我的話我就拿去退,說我家的水龍頭不能裝。雖然要多跑一趟,但是長痛不如短痛...

    aher 於 2007/12/09 01:23 回覆